今までの調理経験を活かし、もっともっとこの和食部門を大きくしていくことが私の仕事だと思っています。 もちろん調理知識経験を活かして、美味しい料理を提供したり、新しい料理を考えることも重要な事だとは思いますが、私が大事にしているのはお客様ありきの仕事だと言う事を働く皆にわかってもらいたいという気持ちです。カウンターテーブルもありお客様の雰囲気がダイレクトに伝わってくる環境は私にとっても、皆にとっても良い環境だと思います。
お客様の雰囲気がダイレクトに伝わってくる環境は自分にとって良い環境だと思います。
今までの調理経験を活かし、もっともっとこの和食部門を大きくしていくことが私の仕事だと思っています。 もちろん調理知識経験を活かして、美味しい料理を提供したり、新しい料理を考えることも重要な事だとは思いますが、私が大事にしているのはお客様ありきの仕事だと言う事を働く皆にわかってもらいたいという気持ちです。カウンターテーブルもありお客様の雰囲気がダイレクトに伝わってくる環境は私にとっても、皆にとっても良い環境だと思います。
ホール、キッチン、社員、アルバイトポジションなどに縛られずお店全体が一体となりお客様の感動を追求することで毎月の売上が前年よりも上回ってきている。頑張った分お客様の声につながる。そんなやりがいのある仕事だからこそ、私はこの仕事が好きなんです。
正直、一度入社をお断りしました。ですが社長自らが何度もお電話をくださり、さらにお店や会社をよくしたいという想いを伝えられ一緒に仕事がしたいと思いました。自分、仕事と本気で向き合う事の大切さを改めて感じる事が出来ました。
洋食居酒屋6年⇒和食居酒屋2年⇒当社へ転職(6か月)
どんな人と仕事がしたいのか、そしてその先にどんな明確なビジョンを描いているのか。そこを見失わないことが重要だと思います。